惠安國際 - 留學網 | 加拿大

FB粉絲團

訂購機票

聯絡我們

加拿大

國家分類:加拿大

加國核發學生簽證將要學生證明自己“積極學習”(153期)
據加拿大報導,近日,加拿大移民部在最新對移民官核發學生簽證的指引中,要求學生提供可證明自己確實“積極學習”的例子,包括學生註冊證明、成績單、學校老師出具的推薦信等9項。加拿大移民部強調,這9項證明只是舉例,移民官有權要求學生提供其他不在此列的證明。已有學生收到加拿大移民部的郵件,要求提供以上證明,並給予其一個月的時間提出回復。廷醒遵守學生簽證的條件,以免因為學習困難、或無心學習導致學生簽證被取消。
(摘自 網易教育)

名校翱翔——加國大學排名(152期)
回說加拿大最重要的醫學/博士排名榜形勢,二一九年有些少新變化,連續十二年排名第一的麥基爾大學只能跟多倫多大學並列第一,雖然麥大仍居首,在二一九年卻是十二年之內首次被瓜分,箇中原因也許是其大學聲望調查項目只排第三,而多倫多大學則排第一。整體排第三是UBC,其餘十大順序是McMaster, Queen’s, Alberta, Dalhousie, Western Ontario, Ottawa, MontrealUBC 眾所周知,是西岸最受港人歡迎的大學,McMaster 則是工程學最強大學,Queen’s 乃寄宿私校學生最喜愛的大學,Alberta是草原三省的最佳大學, Dalhousie 則是大西洋省份的最佳大學,Western Ontario 則是加拿大最佳的商業學大學,有加拿大哈佛的稱譽,Ottawa 是首都大學,政治學為最佳,十大之末的Montreal乃後起之秀,是魁省麥基爾之外的最好大學。(摘自 頭條日報)
好消息!加拿大BC省將為留學生提供免費醫保(150期)

據了解,在加拿大,大多數國際學生都沒有免費的公共醫療保健。所有留學生都需要額外購買自己的醫療保險,無保險的情況下,將全額支付自己的醫療費用。目前在BC省留學的國際學生,學習和生活超過6個月,根據「醫療保險法」支付BC省府的MSP保費在BC省自由黨政府於2017年宣布削減保險費之後,國際學生現在每月支付37.50元新民主黨政府表示,希望能夠進一步削減掉這筆費用,為國際生醫療買單。他們認為BC省現在已經具備了免費醫療的條件,這樣做,可以為BC省帶來更多的留學國際生資源。
BC省政府還宣布,從2020年1月1日起,BC省將會取消省民的醫療服務計劃(Medical Services Plan,簡稱MSP)保費。換而言之,卑詩省醫療開銷將全部由納稅人負擔。在BC省自由黨當政的2017年,自由黨省政府在2017年把國際學生的MSP保費由每人每月$75降低至$37.5。從2020年起,在本省居留6個月或以上的國際留學生,所需繳付的MSP保費也一併取消
(摘自 雪花新聞)
 

加拿大史上最嚴新規12月生效:可直接驅逐出境(149期)

在大麻合法化後,加拿大政府更加注重酒後和吸毒後駕駛。根據“大麻法案”,非法製造、銷售、或將大麻帶出加拿大國境將會面臨最高14年的監禁。將大麻交給18歲以下人士,與利用未成年人製造銷售大麻等罪行也將面臨最高可達14年的監禁

根據移民法規,如外國人有以下兩條違法情況就會被裁定不得進入加拿大:

1在加國被定罪,該罪行最高可被判監禁十年以上。

2在加拿大境外被定罪或曾犯罪行,可按加國法律最高被判監禁10年或以上

(摘自 網易教育)

調查指近八成父母打算送子女出國留學(148期)

根據最新調查,高達近八成的父母,希望子女出國留學,甚至有越來越年輕化的趨勢,有21%的受訪者考慮在孩子國中畢業即送其出國進修,國人赴海外工作的人數已高達75萬人,且有逐年攀升的趨勢,包含亞洲、美洲、澳大利亞及紐西蘭,台灣學子出國留學人口就有63千多人。

保誠人壽發表最新「子女教育規劃」網路大調查,有高達79%的受訪父母希望子女將來出國留學,以提高自我競爭力及增加工作機會;超過半數以上的受訪者將準備新台幣300萬元以上,作為子女在台灣從幼稚園到大學畢業的費用,當中有64%的父母自子女一出生便開始為孩子的將來做準備。

(摘自 中時電子報)

加拿大各省的中小學教育體系對比(147期)

在加拿大,由於魁北克省的法語文化背景,它的教育體系在整個北美獨樹一幟。魁省中學一共五年,稱為7年級到11年級。學生修滿學分后可獲得魁北克政府的高中畢業證書。魁省中學生相比其他省早一年畢業。

魁北克省有英語教育局和法語教育局,但是因為政府的法語保護法案,父母雙方中有一方母語為英語的情況下,孩子才可以去公立英語教育局學校享受免費教育。所以公立英語學校中多數是以英語為母語的孩子,語言環境特別好。魁省相比其他兩個城市,學費和生活成本都要低很多,而英法雙語的教育環境也是孩子以後立足於社會的優勢所在。

(摘自 新浪新聞)

加拿大名校陸續開放明年秋季入學申請多所熱門大學申請難度大增(144)
多倫多大學建議本科新生在今年111日前提交網申。 在日前舉辦的加拿大精英大學招生巡展上,記者了解到,隨著加拿大熱門大學申請難度日益加大,名校都紛紛鼓勵學生儘早提交申請。目前,加拿大多所名校已經開放了明年秋季入學的申請,多倫多大學建議申請2019年本科秋季入學的國際生,在2018111日前就提交網申;英屬哥倫比亞大學部分研究生專業已提前開通2019年秋季申請通道。
(摘自 新浪新聞網)

台灣有過半父母想讓孩子留學 卻有3成怕沒錢給小孩求學(144)
根據滙豐銀行公佈的調查,有超過半數的台灣父母有意讓孩子出國留學,其中美國最受歡迎,其次是英國跟日本。但同時卻有3成父母擔心自己沒有足夠財源支持子女求學。 對於有計劃讓子女海外留學的台灣父母來說,美國(67%)依然是最受青睞的留學目的地,其他依次是英國(40%)、日本(35%)、德國(27%)、中國(26%)、加拿大(18%)與澳洲(15%)
(摘自 EToday新聞雲)

留學,兼職打工你必須要記住的當地政策!(142期)

加拿大

外國留學生是不可在校外打工的,但在學校可以打工,只是不能超過一定的小時數,不能影響學習。

留學帶給你的不止學歷這麼簡單(141)

出國留學為學生創造了無限的可能,眼界的開拓和思維的發散為其綜合素質與能力的提升奠定了基礎。國外學校錄取學生並不是單一的看重學生的成績,綜合能力的發展才是最重要的!國外的創新教育和多樣的課堂實踐為學生提供了更多展現和表達自我的機會,除此之外,國外教育所提倡的自主學習能為學生養成高效的學習能力打下基礎。

出國留學應該被當做是一種長期投資,眼光應該放的長遠一些,眼前的一切並不是永遠的!

(摘自 搜狐教育)