惠安國際 - 留學網 | 英國讀高中直升醫學院

FB粉絲團

訂購機票

聯絡我們

英國讀高中直升醫學院

國家分類:英國

英國高中直升英國醫學院

 

英國醫學院簡介
課程大部份是傳統醫學教育,即兩年基礎醫學加上三年醫院臨床實習。全國總共有32所大學,其中30所設立醫學院,包括29個為公立醫學院及1個私立醫學院。一般醫學院的醫學教育制度為高中畢業後入學,修學期間為5年,但牛津大學及劍橋大學為六年制。畢業後臨床訓練制度為基礎學程,為畢業後必須接受為期二年之臨床訓練。學位的授予主要是 Bachelor of Medicine, Bachelor of Surgery,但每個學校所提供的不同。

醫學院入學資格需要高中畢業成績 A-level,雅思(IELTS)7.5,每一科均要高於7,入學考試(UKCAT或是BMAT都是能力測試。BMAT像是傳統考試。它是在紙上完成的,有3個部分,包括一篇論文部分。UKCAT是在計算機上完成的,像是智商測試),與通過面試。成績要是全部A的學生才會有機會申請上英國的醫學系。

留學英國醫學系後的出路:
1.可回台行醫外(但還要考台灣醫師執照與實習),

2.可以到各大英國協行醫(例如紐澳),在英國亦可以外籍身分行醫,待遇比照本國人,唯需讀NHS認證的醫學系,某些免除傳統考試的醫科,無NHS認證的是不具資格的。
3.由於英文授課與臨床實習,只要能考過美國醫師執照,就可以在美國行醫。

在英國讀醫學院的缺點:

1.   外國學生學費是本地生的2- 4倍,就以2017年本地生一年約1萬英鎊,外國學生第一及第二年約2~2.7萬英鎊,當進入臨床(醫學系三年級~五年級),外國學生學費約3.5~4萬英鎊(視各校而定)。

2.   讀書要求甚嚴,每年都有人被退學(成績未達標)。

英國高中提供專業培訓課程直升英國醫學院 (2A level課程)

 特色: 
1.、教品質有一定的水

2. A level課程,畢業成績優異,多數學生進入英國大學就讀醫科

3.小班制教學,注重學生個別輔導。

4.學校都位於倫敦市中心

5.學校提供住宿。

學院名稱 David Game College DLD College

Astrum Education

Kensington / Chelsea 校區

Kings Education

倫敦/牛津校區

學生人數 400 440 350 /300 200/每校

A level學費

£23,380/ £29,000/ £25,500/

醫學院大學先修課程

        £19,755/

住宿費

(不含餐)
單人房:£2.1~2.4/ 單人房:£2.1~2.4/ :£22,500/
2~3人房:£1.3~1.6/

£10,745~15,430

(依區域及校舍而定)

最近機場 倫敦機場約80 倫敦機場約 80 倫敦機場約 80 倫敦希斯羅機場

 

(上列價格僅供參考,實際價格以學校 Invoice 為主)

Kings Education直升Aston及Uclan大學醫學院有三個管道,1.一般兩年制A-Level,可投考英國所有醫學院包括阿士東醫學院,另外提供UKCAT等醫療類別能力考試課程及輔導。2.專門拚大學醫學院的兩年制

A-Level,成績達到AAB,就能直升。3.先參加醫學暑期班課程,之後具備年滿十六歲半、IELTS 6.5分、高中畢就讀大學先修課程一年,成績達75分、IELTS 7.5分,各項不少於7.0即可升入Aston及Uclan醫學院。

其他學校提供課程:IGCSE(1),Pre-A level(1) , A level(2年或1)

其他學校英語能力:IELTS 5.5 (SLEP 測驗 50 分以上)/ 語言不足,有語文先修課程

其他學校開學日期:9 月、大學(F)10 月、語文7 月初,Kings Education: 開課日期 1、4、9月(先修課只有9月)

語言課程:未達入學標準,另有語文加強課程。

代辦費用:NT$20,000

應備文件:

1. 護照正本 (六個月以上效期)

2. 身份證影本及戶籍謄本正本

3. 最高學歷證書或學生證正本

4. 最近三年在學成績單英文版/語言能力證明